Сценка: Котенок Гав и щенок Мяу
Короткая инсценировка с участием 5 героев.
Котенок Гав: Привет, ты кто? Щенок Мяу: Я щенок Мяу, котов ловлю и птиц пугаю. Мав! Мав! Котенок Гав: А я котенок Гав, царь двора, нет меня храбрей кота. По забору хожу, далеко гляжу. Никого не боюсь! Никогда не дрожу! Гау! Гау! Щенок Мяу: А давай с тобой дружить? Веселее будет жить! Котенок Гав: Давай!
/Выбегает рыжий, конопатый мальчишка с рогаткой – заядлый хулиган./
Хулиган: Эй, чего вы распищались, малявки? Хотите отведать моей рогатки, козявки?
/Целится из рогатки в котенка и щенка./
Котенок Гав: Мяу, спасайся! Щенок Мяу: Гав, держись! /Убегают в рассыпную. Садятся на корточки возле декоративного куста, дрожат./ Хулиган: Ха-ха-ха! Трусишки, испугались мальчишки! Брысь из нашего двора, здесь хозяин буду я!
/В зал заходят Кошка и Собака./
Кошка: где же дети, я волнуюсь. Гав с утра ушел гулять, но котенка не видать. Собака: Ах, соседка, мой такой же, где то бегает с утра, не сыночек, а беда.
/Подходят к хулигану./
Кошка: добрый мальчик, подскажи, деток наших не видал? Собака: малыша щеночка Мяу и котенка Гав. Хулиган: /показывая на щенка и котенка./ Этих что ли? Да, видал, их изрядно испугал! Вон, сидят, дрожат хвостом, под коричневым кустом. Ха-ха-ха! Кошка: Шшш! Как ты посмел мальчишка, малышей тут обижать? /Машет когтями в сторону хулигана./ Собака: Гав, гав, ррррр!!! Да мы тебя! Можем в клочья разорвать! Хулиган: Мамааа! /убегает./
/Кошка и собака подходят к щенку и котенку. Обнимаются. /
Кошка: Ах, котенок Гав, сынок. Собака: Ах, мой Мяу, родной щенок. Кошка и собака вместе: Наше сердце не терзайте, слишком долго не гуляйте! Если кто-то обижает – то домой бегите к маме.
/Сказка завершается, уходят./
Сценка на новогодний утренник: Человек собаке друг
Эта сценка подходит для самых маленьких, для яслей, или младшей группы.
Выходят два переодетых актера. Шарик и Барбос. Рассуждают.
Шарик: барбос, а ты знаешь, что скоро наступит Новый Год. Барбос: Да? А что это такое? Это не больно? Шарик: Нет, что ты! Это вкусно! Барбос: Дааа? Кусно… (мечтательно) Шарик: Вот например, мой дедушка сегодня варит холодец. Барбос: Холодец? Я обожаю холодец. Шарик: А еще он купил сыр, колбаску, пельмешки… Барбос: /облизываясь/ Колбаску, говоришь? Шарик: Барбос, а пойдем ко мне этот самый Новый Год смотреть! Я тоже никогда его не видел. За одним и колбаски попробуем… /облизывается/ Барбос: А как же дедушка? Шарик: А что дедушка? Подумаешь…дедушка….
/Побежали домой к Шарику/
Декорации меняются. Дедушка украшает елку, собаки заходят украдкой. И подбегают к столу, где лежат разные вкусности. Дедушка стоит к ним спиной и не видит их.
Дедушка: /поет песенку/
Маленькой елочке холодно зимой. Из лесу елочку я принес домой. Из лесу елочку я принес домой.
Внуки придут ко мне, я их угощу, Много подарочков внукам подарю. Много подарочков внукам подарю.
Шарику тоже я вкусного принес, Косточку, курочку, краковских колбас.
/тем временем Шарик и Барбос стащили со стола еду и торопясь ее съедают./
/Дедушка оборачивается и видит их./
Дедушка: Ах вы разбойники! Негодяи! Шарик, бессовестный, как ты мог!
/Шарику и Барбосу стало стыдно. Они сидят, опустив головы. Дедушка садится на табурет, печально обхватив голову руками. Шарик берет тапочки и приносит дедушке, жалобно и виновато поскуливая./
Дедушка: Эх, воришки, так и быть, должен вас теперь простить!
/Дедушка достает две косточки, каждая повязана бантом красного цвета и дарит собакам. Собаки лают от радости и подпрыгивают, целуя косточки./
Дедушка:
Человек собаке друг, А собака человеку. Ну-ка встаньте, дети, в круг, В гости дедушка приехал. Я сердиться не могу Не могу и не умею. И друзей своих лохматых, Поругаю – пожалею, И друзей своих лохматых, Поругаю – пожалею!
/Утренник продолжается, дедушка и песики покидают сцену./
Также советуем заглянуть на страницу: Новогодние сценки детям. Вам также понравится сценарий для деток с участием Собачки.
Барбоскины встречают Новый Год
Сценка по мотивам любимого малышами современного мультфильма: «Барбоскины». Подойдет для просмотра любыми категориями деток младшего возраста.
Роза: привет, ребята! А мы с Лизой наряжаем елку. Я хочу повешать на нее свои самые любимые игрушки. Кукол и фей. Лиза: а я повешаю на елку кроссовки Дружка, ради смеха! Роза: не надо, Лиза, Дружок может обидеться.
/Заходит Дружок./
Дружок: Что это вы тут делаете? Лиза: не видишь? Елку украшаем. Дружок: ха! Я придумал, чем ее украсить, привяжем очки нашего Ботаника! Роза: Дружок, не надо! Дружок: Розка, да перестань, в Новый Год же нужно веселиться!
/Дружок вешает очки и уходит./
/Заходит Ботаник./
Ботаник: елку наряжаете? Ну-ну. Смотрите, не перегрузите, иначе согласно законов физики, она рухнет на кого-нибудь. Лиза: не перегрузим! Ты лучше нам помоги и повешай тоже что-нибудь. Ботаник: ну хорошо…ммм…а повешаю ка я любимую игрушку Малыша, чтобы он удивился и порадовался.
/Все уходят, кроме Лизы./
Лиза: вот веселье то будет! Спрячу Розкиных кукол. А на елку повешаю вместо них носочки.
/Уходит./ /Заходит Малыш./
Малыш: Ой, какая красивая елочка! Сколько всего интересненького! Но все же чего то не хватает… Конфеток!
/Берет мешок с конфетами и подвешивает на елку, накладывает в носочки, которые повешала Лиза. И убегает./
Приходят мама и папа. Видят нелепую елку. И кладут под нее подарки.
Приглашают всех детей.
Лиза: Ура! Подарки! Малыш плачет: Я потерял моего любимого зайчикааа! Роза: а у меня пропали куклы…. Дружок: кто спрятал мои кроссовки? Это не шутки! Ботаник: Что происходит, а где мои очки, я ничего не вижу!
Потом все это находят на елке и радуются!
Мама: хорошо, что праздник не закончился дракой и скандалом. Папа: Ребята, а вы находили что-нибудь необычное на вашей елочке? Расскажите нам?
/Дети из младшей группы рассказывают, что они видели на елке у себя дома./
Скуби-Ду в гостях у ребят
Эта костюмированная мини-сценка для детей дошкольного возраста, средней, старшей или подготовительных групп, т.к. требует сообразительности детей.
Скуби-Ду: Здравствуйте, ребятки! Я затейник Скуби-Ду! Я на праздник к вам иду. Буду вам загадывать загадки.
Загадка 1: Я Скуби-Ду, отличный пес! У меня черный нос. А какой же я породы? Это первый мой вопрос. (Ответ: немецкий дог или просто дог)
Загадка 2: Кто знает мою коронную фразу, которая наполняет меня силой и энергией? (Ответ: Скуби-Дуби-Ду!)
Загадка 3: Что я люблю больше всего на свете? (Ответ: Покушать)
Загадка 4: А кто знает, имя моего лучшего друга? (Ответ: Шегги, можно сделать другой ответ: Человек)
Загадка 5: И последняя загадка. Часть моего тела, которой я могу кнопки нажимать, им вертеть или махать. (Ответ: хвост)
А теперь давайте споем мою веселую песенку:
К вам на праздник Скуби-Ду Забежал на 5 минут. С новым годом вас поздравит Ваш веселый, верный друг. Вы печеньем угостите И побалуйте меня. Ведь сегодня символ года, Символ года – это Я!
Сценка: Жил-был Пес
Легкая для восприятия сценка для деток-дошколят. По мотивам м/ф “Жил-был пёс”.
Слова пса и волка могут читать как воспитатели, так и дети.
Пес: /Поет песню./
Я старый пес, я верный пес, Я мерзнуть не люблю в мороз. Но я хозяевам служу И своей службой дорожу. Весь день сижу я на цепи И дом я стерегу, А если косточку дадут – То руки оближу! Пес: Здравствуйте, ребята! Я погреться к вам забрел, Не прогоните меня? В конуре я так задрог, Отморозил хвостик я. Я буду праздник охранять, И волка серого гонять. Со мной не бойтесь никого! Я стаю разгоню волков!
/Заходит в зал хромой Волк./
Волк: Привет, сосед, я вижу. ты мою добычу стережешь, давно не ел я молодежь! Какие все красивые, сочные и милые! Наверно вкусныеее… Пес: Ты что, сдурел под Новый Год? Откуда черт тебя несет? Ребят в обиду я не дам! И пасть порву любым волкам! Ваф! Волк: А кто меня, сосед, поймет? Ни крошки я не брал в свой рот. Хожу неделю уж голодный и ночью вою на луну, я старый стал, поймать ни зайца, ни белку, да даже мышку не могу! Пес: За чем же дело встало, друг? Здесь угощений море! Конфеты, пряники и фрукты, давай не делать ссоры. Волк: Я голоден, как 100 слонов! И я, сосед, на все готов! Давайте мне свой шоколад, я даже фруктам буду рад!
/Волка угощают чем-нибудь/
Пес: Вот так, полакомись, волчок, набей сытнее свой бочок. Чтоб деток трогать ты не смел! Ваф! А вместе с нами песни пел! Волк: /наелся и запел песню/ Ууууу!!! Ауууууу!!! Спасибо, я пожалуй, в лес пойду. Ну вы заходите, если что, теперь я ваш друг.
/Этот момент можно использовать в общем сценарии. Например, в дальнейшем волк поможет разыскать Бабу-Ягу, которая украла подарки./
Пес: Бывай, серый. А мы с ребятами продолжим наш веселый праздник.