С какими блюдами шампанское уместно
Легкие овощные салаты (без майонеза).
Отварная птица и рыба. Допускается также запеченная, но не слишком жирная (скажем, под сыром). Но розовое шампанское можно подать даже к утке.
Фуа-гра. С этой закуской сочетается полусладкое белое игристое вино.
Сыры, в том числе бутерброды с ними. К сырам можно подать любое шампанское, в том числе сладкое.
Орехи. На фуршетах подается «закусочная тарелочка» с крекерами, миндалем и оливками — и полусухое игристое.
Морепродукты. Это могут быть икра (красная и черная, в том числе бутерброды), креветки, кальмары, устрицы, омары в «чистом виде» или как ингредиенты салатов. Главное, чтобы в блюде не было уксуса или лимонного сока. Считается, что к «морскому» угощению лучше подать брют.
Пицца. К ней шампанское подают в Италии, причем чаще — полусухое. Начинка пиццы при этом не важна.
Суши. К такой закуске подходит полусухое или сухое шампанское.
Фрукты: экзотические ананас, банан или персики, отечественные яблоки, виноград и груши, охлажденные шарики дыни. А вот от сочетания «шампанское и цитрусовые» лучше отказаться.
Сладости и десерты. Изысканный выбор: легкие желе, пудинг, воздушные безе или зефир, пирожные с фруктами, мороженое без наполнителей. Клубника со сливками подойдет к полусладкому белому «шампусику». Но! Если хотите подать торт, будет лучше, если он окажется не слоеным, а если шоколад — то белым
Также важно, чтобы в составе десерта не было лимона или кофе. Это — продукты с агрессивным вкусом и запахом, которые попросту перебьют тонкие оттенки благородного напитка.
Кстати! Темный шоколад или конфеты можно взять к шампанскому плохого качества — это угощение замаскирует неудачный напиток.
На этот напиток распространяется классическое винное правило: белое шампанское выбирайте к морепродуктам, красное — к мясу.
К «соленому» столу (сыры, морепродукты, салаты) берут сухое шампанское и брют. К десертам — полусладкое и сладкое шампанское, в том числе розовое.
По какому поводу подают этот напиток
Символический глоток шампанского. Победа спортивной команды (когда бутылка открывается на стадионе), свадебные традиции в ЗАГСе или во время фотосессий… В таком случае закуски не к месту. Единственное — угощение можно дополнить коробкой конфет.
Праздник в ресторане
А тут уже важно, каким будет стол. Об этом — ниже
Можно ли подарить бутылочку игристого, придя в гости
Да, если это не мусульманская семья.
При этом важно помнить о национальных особенностях той или иной страны. Скажем, французы, мягко говоря, не обрадуются итальянскому вину
Если не знаете вкусовых предпочтений хозяев, купите не разрекламированную (некоммерческую) марку. Вручая презент, скажите пару слов о выбранном шампанском, описав его достоинства (можете запомнить, что говорил консультант в магазине).
Но помните! Вино чем старше, тем дороже. «Шампусик» же производится по другой технологии, поэтому имеет срок годности — 18 месяцев с даты изготовления. Так что проверяйте его в магазине. Подарить просроченное шампанское — знак дурного тона.
Полезные советы
- Бокалы пирамиды можно наполнять не только шампанским. Сделать красивое шоу можно при помощи коктейлей разного цвета.
- Для украшения композиции можно использовать цветы, лепестки, подсветку, фрукты, ягоды и другой тематический декор.
- Чтобы свадебное шампанское окуталось густыми клубами дыма при наполнении бокалов, используйте сухой лед.
- Установка и украшение каскада из бокалов занимает от получаса до двух часов – в зависимости от количества бокалов, сноровки мастера и сложности сопутствующего декора.
- Чем пирамида выше – тем она эффектнее выглядит, чем ниже – тем проще и безопаснее.
- Перед ответственным днем прорепетируйте установку и наполнение пирамиды из пластиковых стаканчиков и бутылок с водой.
- Желательно обратиться за помощью к кому-то из гостей или организаторов мероприятия, чтобы к приезду молодоженов к месту проведения банкета пирамида из бокалов уже была готова.
Как и кто может собрать горку из шампанского?
Размер Вашей пирамиды напрямую зависит от количества приглашенных гостей. Вы, конечно, можете самостоятельно ее построить, но это задача не из легких. Малейшая ошибка, и может случиться так, что или бокалы просто рассыплются в стороны и побьются или, в лучшем случае, шампанское будет литься мимо бокалов. В наше время пирамиды шампанского все чаще можно увидеть на всевозможных торжествах. Шампанское уже на протяжении многих лет обязательно присутствует на всех мало-мальски важных мероприятиях. Вряд ли кто-то может себе представить новый год или свадьбу без шампанского! Этот игристый напиток сверкает в лучах солнца или софитов и сам собой задает хороший настрой на доброе и светлое будущее. Цвет шампанского всегда можно изменить с помощью сиропов и добавить в каждый бокал сухой лед и вишенки. Все это вместе будет и вкусно и красиво!
Специально собранный стол и светодиодная подсветка придадут горке из шампанского необыкновенную зрелищность. Такие столы бывают двух видов. Первый вариант – это стол со светодиодными лампами. Свет на таком столе фиксированный и не мигает, но при этом, если в помещение есть возможность приглушить свет, то выглядеть пирамида шампанского на таком столе будет очень эффектно. Второй вариант – это стол с тремя светодиодными лентами, длина каждой из которых составляет по 5 метров. Такой стол очень яркий и эффектный, если его поставить даже в тени на улице, то он будет очень красиво переливаться и мигать всеми цветами. Скорость мигания и цвета можно переключать с пульта. Цвет ленты можно выбрать и зафиксировать в соответствии с цветовой стилистикой Вашего торжества. Как правило, горки собираются из 20, 35, 56, 84 бокалов. В них разливается 4, 6, 8, 10 бутылок шампанского.
Все мы знаем, что шампанское лучше подавать в фужерах узкой и продолговатой формы. У такого бокала должна быть длинная ножка, чтобы человек рукой не согревал сквозь стекло шампанское. Шампанское в бокал наливается не больше, чем до середины фужера. Но в отношении горки из шампанского правила несколько иные. Чтобы собрать такую горку, нужны бокалы, у которых расширенное горлышко. Именно благодаря такой форме фужеров пирамида становится устойчивой и шампанское из бокалов не проливается.
Чтобы самостоятельно собрать пирамиду шампанского Вам придется рассчитать размеры горки и сколько в ней должно быть бокалов. Для начала лучше расчертите пирамиду на бумаге. Поверхность, на которой будет установлена пирамида, должна быть идеально ровной. Нижний слой бокалов желательно установить на подносе. Уже со второго слоя под каждой ножкой бокала должно быть три или четыре бокала от нижнего яруса, в зависимости от того, какая форма пирамиды у Вас должна получиться в итоге. Потренируйтесь сначала на бокалах из пластмассы. Шампанское нужно разливать равномерно, очень тонкой струйкой, начиная с верхнего бокала. Тогда оно пойдет красиво по следующим друг за другом вниз уровням. Удачи!
Источник
Инструкция
Для начала нужно определить размер пирамиды, исходя из количества пьющих гостей. Самостоятельное построение свадебного каскада лучше ограничить 55-70 бокалами. Можно предварительно нарисовать схему установки бокалов, чтобы во время монтажа конструкции не отвлекаться на расчеты и сверки.
Рассчитайте необходимое количество шампанского для заполнения всех фужеров пирамиды – одной стандартной бутылки шампанского объемом 0,75 л. хватает примерно на 3-4 наполненных доверху бокала.
Выберите подходящие «мартинки». Лучше купить такие свадебные бокалы оптом в наборах – это будет дешевле и удобнее. С обычными бокалами для шампанского лучше не экспериментировать – их сложно устанавливать и практически невозможно наполнить, не проливая. На случай боя фужеров закупить их с некоторым запасом.
Установите устойчивый стол на ровную поверхность, при необходимости сделайте дополнительные упоры из бумаги. Идеальный вариант – фуршетный круглый стол с белой скатертью и драпированной юбкой.
Приготовьте соразмерный нижнему ярусу пирамиды поднос, который защитит скатерть от капель шампанского. Установите первый ряд бокалов, выстраивая их ровно и плотно друг к другу. Можно затем выровнять треугольник или прямоугольник основания картоном или вторым подносом.
Во втором ряду пирамиды ставьте фужеры основанием ножки на место соприкосновения трех (четырех) бокалов нижнего яруса
Соблюдайте размер рисунка и не торопитесь.
Аналогичным образом устанавливается третий и последующие ряды, при этом на вершине всей пирамиды должен оказаться всего один бокал.
Готовую горку можно украсить разными элементами декора по ходу сборки или после завершения установки каскада.
В торжественный момент откупорьте шампанское и осторожно заполняйте все бокалы горки сверху вниз, наливая напиток тонкой струйкой только в самый верхний бокал. Если пирамида собрана правильно, пролитых капель практически не будет, а все бокалы равномерно наполнятся искристым вином.
Наслаждайтесь вкусом шампанского и восторгом гостей от этого маленького, но необычайно яркого свадебного шоу.
Горка шампанского
Пирамида или горка шампанского – это захватывающее зрелище, это целое представление, это искусство! Горка шампанского и её создание — сложный и кропотливый процесс, имеющий колоссальный успех на свадьбах и различных торжествах. Пирамида, цена:
Кол-во бут. 0,75л. | Абрау-Дюрсо | Мартини | Советское Шампанское | |
9 ярусов, 165 бокалов | 31 | 27.900 руб | 41.900 руб | 24.200 руб |
7 ярусов, 140 бокалов | 27 | 23.900 руб | 36.300 руб | 20.900 руб |
8 ярусов, 120 бокалов | 23 | 21.800 руб | 32.200 руб | 19.000 руб |
7 ярусов, 84 бокала | 18 | 16.700 руб | 24.800 руб | 14.500 руб |
6 ярусов, 56 бокалов | 12 | 11.400 руб | 16.800 руб | 9.900 руб |
5 ярусов, 35 бокалов | 8 | 8.600 руб | 12.200 руб | 7.600 руб |
Сироп | Сухой лед | Клубника* | Вишня* | Лепестки** | Подсветка | Подиум*** | |
9 ярусов, 165 бокалов | 1.700 руб | 1.400 руб | 3.000 руб | 2.200 руб | 1.000 руб | 500 руб | 2.000 руб |
7 ярусов, 140 бокалов | 1.400 руб | 1.400 руб | 2.600 руб | 1.900 руб | 1.000 руб | 500 руб | 2.000 руб |
8 ярусов, 120 бокалов | 1.100 руб | 1.400 руб | 2.400 руб | 1.600 руб | 1.000 руб | 500 руб | 2.000 руб |
7 ярусов, 84 бокала | 1.000 руб | 1.400 руб | 1.800 руб | 1.100 руб | 700 руб | 500 руб | 2.000 руб |
6 ярусов, 56 бокалов | 800 руб | 1.400 руб | 1.200 руб | 800 руб | 700 руб | 500 руб | 2000 руб |
5 ярусов, 35 бокалов | 600 руб | 1.400 руб | 800 руб | 500 руб | 700 руб | 500 руб | 2000 руб |
*в каждый бокал **лепестки роз ***крутящийся подиум |
Возможна разливка любого другого шампанского/вина. Стоимость уточняйте у менеджера.
Пирамида или горка шампанского – это захватывающее зрелище, это целое представление, это искусство! Горка шампанского и её создание — сложный и кропотливый процесс, имеющий колоссальный успех на свадьбах и различных торжествах. Аренда пирамиды без шампанского, цена:
9 ярусов, 165 бокалов | 14.400 руб |
7 ярусов, 140 бокалов | 12.000 руб |
8 ярусов, 120 бокалов | 11.500 руб |
7 ярусов, 84 бокала | 8.600 руб |
6 ярусов, 56 бокалов | 6.000 руб |
5 ярусов, 35 бокалов | 5.000 руб |
Это устройство моментально притягивает взгляды окружающих и становится центром всеобщего внимания, а испив ароматного игристого вина из бокала, только что наполненного в пирамиде, вам обязательно захочется повторить этот номер еще раз. Процесс создания такой конструкции – довольно сложная работа, при которой все нужно точно рассчитать, иначе малейшая ошибка обернется настоящей катастрофой и испорченным праздником. Поэтому рекомендуем вам не пускать праздник на самотек, а заручиться поддержкой настоящих мастеров, имеющих опыт в создании праздничных конструкций подобного вида.
В стоимость услуги включена доставка, установка пирамиды, розлив напитка, демонтаж и сбор посуды. Различные спецэффекты и работы по оформлению обговариваются дополнительно.
В процессе построения пирамиды шампанского есть несколько важных нюансов. Один из самых главных – это посуда. Обычно шампанское принято подавать в узких фужерах продолговатой формы на длинной ножке, причем наполнять их следует не более чем наполовину. Но когда речь заходит о пирамиде, эти правила абсолютно не уместны. Для создания идеальной пирамиды необходимы бокалы с расширенным горлышком, так называемые «мартинки» или «блюдца». Именно они не позволяют шампанскому разливаться мимо и придают всей конструкции необходимую устойчивость.
Горка из бокалов шампанского является довольно сложной конструкцией, и сложность заключается в том, что, помимо правильной установки фужеров, необходимо также правильно наполнить их напитком. Секрет наполнения заключается в том, что наполнять бокалы необходимо только тонкой равномерной струей непосредственно в самый верхний бокал. Из него шампанское будет равномерно переливаться с уровня на уровень, пока все бокалы не будут заполнены; при правильном построении конструкции из неё может пролиться лишь несколько капель, причем только из самого нижнего уровня.
Процесс наполнения пирамиды вином станет изюминкой вашего вечера и запомнится вам надолго.
Если Вас заинтересовала горка/пирамида из шампанского, цена или продукция нашей компании, звоните по телефону 8-903-144-06-74
Двухъярусный торт: Заказали двухъярусный торт. Каким диаметром сделать ярусы?
Хотите получить доступ сразу к 149+ мк и урокам?
Вопрос
У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте! Вопрос: Мне предстоит в скором времени сделать двухъярусный торт весом 5 кг. Не особо нравятся ярусы одной высоты. Верхний, мне кажется, должен быть повыше. Хотя можно и одинаковые, если они не низкие. Может кто посоветует на такой вес какого диаметра и высоты ярусы сделать. Оба яруса молочная девочка. Ждём Ваши ответы
Хотите получить доступ сразу к 149+ мк и урокам?
Я делаю обычно 22 и 16 , вес близко к 5 кг , в зависимости от начинки .
Я на 5кг делаю ярусы 16 и 22. Высота каждого яруса 10 см
я делала на 5 кг- 16 и 22.
Если верхний будет выше-будет не очень красиво,или если выше раза в 2-3,тогда нормально будет смотреться.Вес на 5 кг 22-14 или 24-16(смотря какая начинка и какая высота нужна),разбег между ярусами 8см идеальный
При одинаковой высоте верхний ярус обычно смотрится выше засчет пропорций.
Сядьте и рассчитайте ️ у каждого рецепта свой выход.
Соглашусь с вышеуказанными 16 и 22
Спасибо за публикацию️ у меня этот тортик вышел 4,5 кг, диаметры 16 и 20
Если нижний ярус хотите пониже и пошире делайте 24, а верхиный 14-16. Если одинаковые то 22-16
16 и 22, вышло 5 кг.
16 и 22 ) как по мне, идеально
Смотря какие бисквиты, делайте шаг 6 см
@torty_innesska_ здравствуйте! А что за тортик это? Какая начинка?
@maria_shkurat в описании написано молочная девочка
@mister_tort_31 здравствуйте верхний ярус рафаэлло, нижний Сникерс , 2кг и 2,5кг
@vkusnyulya а подскажите , если торт нужен на 10 кг , какие диаметры нужно сделать? Будет красный бархат со свежей малиной, шок бисквит и шок чиз, и верхний с творожным кремом и фруктами ??
@katerina_1991k я делала 28, 21, 14
@torty_innesska_ здравствуйте! а высота каждого яруса? Подскажите!
Я бы ещё помнила о том, что молочная девочка, очень лёгкий по весу торт.
У меня тортик был 26-18) верхний ярус ниже)) смотрится интересно) можете посмотреть в моих сторис как выглядят пропорции)
Девочки, а как сделать двухъярусный в 3кг.?Заказчик хочет, что бы смотрелось красиво и небольшой весом.
@karamelka____74 может фальш ярус ?
У меня 22 и 18 выходит на 5 кг
@karamelka____74 нижний 16-18, верхний 10-12. Примерно 3 будет ) на
@karamelka____74 молочную девочку, думаю, можно, она легкая очень. А вот красный бархат будет сложнее)
@bykova_sweetlife вот-вот. Поэтому и вопрос
Что важно знать перед заказом?
Для маленьких скромных свадеб в кругу семьи трёхъярусные торты вряд ли подойдут, ведь все они имеют весьма внушительный вес. Опытные кондитеры говорят, что для надёжности конструкции такого десерта его нижний ярус должен быть не менее трёх килограмм, соответственно, общая масса будет составлять в среднем 7-8 кг.
Однако, если очень хочется удивить близких трёхэтажным десертом, но при этом гостей будет мало, можно пойти на хитрость. Понадобится специальная подставка, а также пенопластовая основа в качестве замены нижнего яруса. Несъедобная часть, как правило, украшается взбитыми сливками, либо мастикой.
Каким бы ни был торт по составу и оформлению, заказывать его нужно только в проверенных и хорошо себя зарекомендовавших кондитерских!
Если же вы решили приготовить праздничный десерт самостоятельно, выбирайте самые качественные и свежие продукты.
Как дома построить пирамиду из бокалов
Каскад из бокалов – зрелищно, эффектно и красиво. Особенно если получится наполнить фужеры, начиная с самого верхнего и не расплескать шипучий напиток. Такое шоу украсит любой праздник. Что понадобится?
- Определитесь, какая будет пирамида. С треугольным или квадратным основанием. Зависит, что вам больше нравится и от количества бокалов.
- Посчитайте количество бокалов. Оно должно быть равным количеству гостей. Больше можно, меньше нельзя.
- Сколько бутылок шампанского? Объем одного бокала умножить на их количество, поделить на объем бутылки. Округлить до целых в большую сторону +1 бутылка.
- Для установки каскада понадобится большой поднос и устойчивый стол со скатертью. Соответствующий декор: цветы, гирлянды, фейерверки.
Как построить:
- Нарисуйте схему, чтобы не отвлекаться на расчеты в процессе. Первый ряд расставить ровно в треугольник или квадрат, это просто, далее сложнее и надо быть внимательнее.
- В зависимости от формы горки, треугольник или квадрат, ножка фужера на втором ярусе опирается на 3 или 4 фужера из нижнего ряда.
- На вершине должен быть только один бокал.
Хотите впечатлить гостей, потренируйтесь. Начните с небольших горок из 4-5 фужеров. Установка бокалов, их наполнение потребуют терпения и ловкости. Тару надо ставить ровно, плотно друг к другу.
Купите бокалы с запасом, вдруг репетиции не обойдутся без потерь. Чтобы потренироваться наполнять, используйте пустую бутылку из-под шампанского и воду.
Важные нюансы
Если вы решили собрать конструкцию из бокалов самостоятельно, то во избежание неприятного инцидента с её падением на торжестве соблюдайте ряд простых, но очень важных правил:
- Первым делом начертите пирамиду на бумаге, дабы убедиться, что количество бокалов соответствует (или чуть больше) количеству гостей.
- Заранее спланируйте поверхность, на которой горка будет установлена: она должна быть идеально ровной, без наклона.
- Прежде чем сооружать конструкцию из стекла, сначала потренируйтесь на пластиковых стаканчиках.
- И напоследок ещё один немаловажный момент как для заказавших пирамиду у специалистов, так и для сделавших её своими силами: чтобы равновесие не нарушилось, и процесс выглядел красиво, наполняйте шампанское с самого верхнего фужера очень тонкой струйкой.
Молодожены наливают шампанское тонкой струйкой в верхний бокал
Как собирают свадебные торты в 3 яруса и больше?
Чтобы всех приглашенных гостей угостить куском свадебного лакомства, заранее просчитывается вес десерта из расчета 100-200 гр. на человека.
Поэтому для удобного размещения и красивого внешнего оформления готовится изделие в несколько ярусов. В таком виде можно создать кондитерский шедевр весом до 20 кг.
Существует несколько вариантов создания «этажей»:
- на стержне;
- на подставке;
- в виде пирамидки.
Эффектный многоярусный десерт можно приготовить, используя разнообразные подставки – отдельные опоры для защиты от проседания верхних ярусов.
На стержне
Одним из вариантов составления «многоэтажной» конструкции считается сборка бисквитных коржей с помощью единого опорного стержня.
Для такого вида сборки потребуются круглые подносы с разными размерами от 20 до 40 см и пластиковые или металлические трубки.
На нижний поднос устанавливается большой корж-основа, в котором специальным ножом делается отверстие и вставляет трубка-стержень.
Корж заполняется кремовой прослойкой и декорируется надписями, живыми цветами и фигурками лебедей. К трубке прикручивается следующий, меньший по диаметру поднос, на который устанавливается следующий корж. Дальнейшая сборка «этажей» производится в аналогичном порядке.
Для сборки лакомства на стержне рекомендуется использовать легкие воздушные бисквитные коржи, которые хорошо сохраняют форму и легко нарезаются.
На подставке
Великолепный вид имеет двухъярусный или трёхъярусный белый свадебный торт на специальной подставке-этажерке. Каждый ярус размещается на отдельной тарелке-подставке, что позволяет совместить красоту и объем торта с удобством при нарезании.
Для изготовления конструкции подставки используют белый пластик, серебристую хромированную сталь, латунь желтого цвета. На экосвадьбе принято подавать десерт на подставке из натурального дерева.
В виде пирамидки
Если нет возможности использовать многоярусную подставку, а есть большое желание увидеть на торжестве многоярусный торт, то можно собрать десерт-мечту без специальных поддерживающих конструкций.
В этом случае можно заготовить коржи любой геометрической формы разного размера и последовательно устанавливать друг на друга в виде пирамидки.
В качестве основы используются только бисквитные коржи, которые будут занимать около 90 % всей конструкции лакомства. Если сделать коржи небольшой толщины, то при подаче на стол такая конструкция может развалиться еще до торжественного выноса на стол. Существует несколько рекомендаций по сборке десерта «пирамидки»:
- Пропитку бисквитных коржей следует выполнять аккуратно, маленькими порциями, чтобы бисквит не получился сырым.
- Кремовая прослойка не должна быть слишком большой. Для лучшей устойчивости крема на бисквитных коржах рекомендуется делать прослойку на более 5 мм.
- Количество ярусов при таком виде сборки рекомендуется ограничить максимум 3 или 4 слоями.
Если бортики слоев «пирамидки» сделать с уступами до 10 см, то нарезать такой торт придется с верхнего яруса.
Как правильно пить шампанское?
Согласно правилам этикета – в бокал с игристым вином не добавляют лед. Бутылку до подачи на стол охлаждают в ведерке со льдом или на нижней полке холодильника.
Открывать напиток следует, держа бутылку этикеткой к ладони. Прокручивать надо не пробку, а саму бутылку. Выждав время, чтобы пена осела, начать разлив.
Фужер принято держать в левой руке, потягивать вино мелкими глотками, чтобы полностью насладиться ароматом и вкусом.
Не положено повторно поднимать бокал с отпитым шампанским, если его уже поставили на стол. Правильно пить понравившийся напиток до конца.
Фужер держат за ножку, чтобы не допускать согревания вина от тепла рук. Только холодное шампанское способно доставить истинное наслаждение.
Если празднование началось в одном помещении, а затем приглашают в другое – надо оставить свой бокал в первом помещении. В другой комнате – нальют свежий напиток.
При праздновании в ресторане или планировании домашнего застолья, следует учесть, что шампанское подают далеко не со всеми продуктами:
- Игристые вина не совмещаются с первыми блюдами, некоторыми горячими и холодными.
- К праздничному столу принято подавать шампанское с холодными закусками – солениями, копчеными нарезками, сырами, морепродуктами, бутербродами и салатами.
- Игристые вина не пьют с соленой рыбой или колбасными изделиями. Но в качестве начинки для бутербродов можно подавать к сухому или полусухому вину. К таким напиткам можно подавать различные салаты без майонеза и острых специй.
- Шампанское прекрасно сочетается с различными сырами, всеми видами морепродуктов, приготовленных любыми способами.
- Теплые мясные закуски не подают с игристыми винами, только птицу и рыбу отварные, тушеные или приготовленные на пару.
- Если шампанское подают в конце обеда, то лучший десерт – мороженое. Сейчас этикет допускает сочетание с тортом, пирожными, конфетами и другими видами сладостей.
Бокал шампанского – это традиция любого праздника, и как говорил Оскар Уальд, способен сделать душу бессмертной, потому что отбивает охоту думать о земном.
Оформление тортов в три яруса и больше: модные тенденции
Свадебный торт двухъярусный – это настоящая «жемчужина» торжества, и церемония его подачи непременно вызывает настоящий восторг приглашенных гостей.
В последнее время появились новые модные тенденции оформления:
Свадебный торт с несколькими ярусами должен гармонично сочетать эстетику и изящество с замечательными вкусовыми качествами.
Подвесные
В последнее время появилась мода подавать трехъярусный десерт на подставке, закрепленной к потолочной конструкции
Внешне такое необычное лакомство напоминает хрустальную люстру и приковывает к себе всеобщее внимание. Получается настоящая чудо-композиция, которая украшает торжество
В этом видео – несколько вариантов подвесных тортов:
Для создания подвесного торта нужно потратить немало времени: рассчитать и изготовить подвесную конструкцию, покрыть ее мастикой в цвет торта. Ярусы (25,18 и 13 см) собирают и устанавливают на подставку, которую подвешивают за крюк к потолку.
Подготовительные работы занимают немало времени, но результат просто ошеломляет. Такой свадебный торт запоминается надолго.
Перевернутые торты
Для любителей оригинальности можно предложить необычный трехъярусный свадебный «перевернутый» торт.
На красивой кружевной металлической подставке с помощью специальных крючков вверху закрепляется самый большой корж размеров до 25 см, к нему подвешивается средний корж размером 18 см и внизу цепляется самый маленький корж диаметром до 13 см.
Получается перевернутая конструкция, которая как будто парит в воздухе.
Элементы подвески покрывают мастикой в цвет торта и украшают по граням нитями из бусин, завитушками из крема и живыми цветами.
Асимметричные
Одним из модных трендов свадебной моды стали ассиметричные «лестничные» торты со смещенными в одну сторону ярусами.
Для приготовления ассиметричного десерта подойдут бисквитные или песочные коржи, покрытые мастикой и украшенные съедобными цветами, ягодами, бусинками или фигурками жениха и невесты. Коржи-основы могут быть любой геометрической формы.
При сборке торта на нижний корж укладывается верхний и смещается уступами с одной стороны.
На соседний корж в аналогичном порядке устанавливается третий, самый маленький корж. Получается симпатичная оригинальная лесенка.
Принты
Модной новинкой свадебных тортов в последние годы стало украшение его принтами из съедобной рисовой бумаги с пищевыми красителями.
Такой способ украшения создает невероятный простор для идей и сюжетов оригинального оформления главного атрибута свадьбы – свадебного торта.
Это могут быть цветочные принты, нежные акварели, растительные орнаменты, но настоящим хитом считается фотопечать новобрачных – романтичного фото жениха и невесты.
Для создания такого эффектного оформления принты наносят на съедобную рисовую бумагу и на цветную мастику коржей.