Клубника в бокале и красные губки — для любимого Стаса

Трайфл «Сникерс» в стаканчиках

Десерты в стаканчиках – трайфлы – это идеальное решение для больших торжеств, особенно, таких как юбилеи и свадьбы. Пирожные подаются порционно и представляют собой слоеный десерт со вкусом «сникерс», который понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты

–+20 порц.

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука 260 гр.
  • Сахар-песок 280 гр.
  • Какао-порошок 60 гр.
  • Сода пищевая 10 гр.
  • Масло растительное 60 мл.
  • Соль 2 гр.
  • Молоко коровье 150 мл.
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Уксус 20 мл.
  • Для крема:  
  • Масло сливочное 900 гр.
  • Сахарная пудра 240 гр.
  • Какао-порошок 30 гр.
  • Масло сливочное 300 гр. размягченное
  • Для трайфлов:  
  • Карамель соленая 300 гр.
  • Шоколадный сироп 150 мл.
  • Арахис 300 гр.
  • Клубника 300 гр.
  • Темный шоколад 50 гр.
  • Черника 50 гр.

Шаги

130 мин.Печать

  • Для приготовления бисквитных коржей в чашу миксера разбиваем яйца и засыпаем сахарным песком.

  • Добавляем размягченное сливочное масло (рекомендуется предварительно достать из холодильной камеры, примерно за 2 часа).

  • Молоко смешиваем с растительным маслом и переливаем в чашу.

  • Для готовки сухой смеси в отдельную емкость просеиваем пшеничную муку, смешиваем с содой и какао-порошком – тщательно перемешиваем и засыпаем остальным компонентам.

  • Взбиваем миксером до однородности (примерно 3 минуты), вливаем уксус и снова размешиваем.

  • Форму для запекания с высокими бортами промазываем маслом, выливаем тесто и отправляем в духовой шкаф на 40 минут разогретый до температуры 180 градусов. Готовый бисквит слегка остужаем и разрезаем на 3 коржа, одинаковой толщины.

  • Пластиковые стаканчики для десерта расставляем рядом друг с другом на столе, для максимального удобства и быстроты действий. В случае если пластиковой тары нет, то ее можно заменить стеклянными бокалами либо стаканами.

  • Займемся кремом. В чашу миксера помешаем все компоненты для крема, кроме какао-порошка – хорошенько перемешиваем, перекладываем в кондитерский мешок ½ часть массы и, надеваем фигурную насадку.

  • В оставшийся крем засыпаем какао-порошок, размешиваем и кладем во второй кондитерский мешок с насадкой.

  • Пластмассовым стаканом для пирожных вырезаем круги из бисквита (количество должно ровняться порциям), а остатки коржей превращаем в крошку.

  • Для насыщенности аромата, арахис обжариваем на сухой сковороде и даем немного времени остудиться.

  • Светлым кремом начинаем наполнять стаканы: выдавливаем аккуратные цветочки одинакового размера. Внешний вид очень важен, так как боковые стенки будут просматриваться.

  • Сверху посыпаем бисквитной крошкой. Делаем это таким образом, чтобы крошка полностью перекрывала крем.

  • Следующим слоем идет шоколадный сироп – он пропитает бисквит и готовый десерт будет влажным.

  • Далее, идет крем с какао-порошком – выдавливаем в форме розы.

  • Соленую карамель перекладываем в кондитерский мешок, обрезаем угол и равномерно распределяем карамель поверх темного крема.

  • Орехи отправляем в пакет и проходимся скалкой для дробления, после – засыпаем измельченный арахис в каждый стаканчик.

  • Закрываем десерт предварительно вырезанными кружками бисквита.

  • Снова пропитываем корж сиропом, заливаем карамелью и посыпаем орехами.

  • Последним слоем идет белый крем – делаем красивые розочки при помощи фигурной насадки. На этом этапе стаканчики уже должны быть наполнены практически до самого края.

  • Декорируем каждую порцию свежими ягодами, посыпаем шоколадом, натертым на мелкой терке, и по желанию посыпаем дроблеными орехами. Приятного аппетита!

Как приготовить домашний трайфл с клубникой?

Готовим нежные ванильные трайфлы с клубникой – это до безумия вкусное лакомство, которое покорит вас с первой ложечки. А готовится такое кушанье очень просто и достаточно быстро, что делает его еще привлекательнее.

Время готовки – 5 ч. 40 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 12.

Ингредиенты:

Для бисквита (26 сантиметров):

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Мука – 170 гр.
  • Крахмал кукурузный – 40 гр.
  • Сахар-песок ванильный – 5 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Для крема:

  • Сливки 33% — 400 мл.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Сыр маскарпоне – 250 гр.
  • Ванильный сахар или ванилин – по желанию.

Начинка:

  • Свежая или замороженная клубника – 300 гр.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 3-4 ст.л.
  • Кукурузный крахмал – 1-1,5 ч..

Для сиропа:

  • Вода – 100 мл.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Сок лимона – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Готовку начинаем с бисквита. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов и устилаем форму пергаментным листом для запекания. Аккуратно разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Муку просеиваем, тем самым, насыщая ее кислородом. В белки добавляем немного соли и начинаем взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость до максимума. При образовании плотных пиков, начинаем вводить сахар, ванилин и продолжаем взбивание до консистенции меренги (5-7 минут).Клубника в бокале и красные губки - для любимого Стаса

2. Снижаем скорость и постепенно добавляем желтки – продолжаем взбивание. Далее, засыпаем сухие компонент и мешаем все до однородности при помощи силиконовой лопатки.Клубника в бокале и красные губки - для любимого Стаса

3. Тесто переливаем форму и выпекаем в течение 25-30 минут. Проверить на готовность очень просто: протыкаем бисквит зубочисткой, и если она выходит чистой и сухой – вынимаем из духовки.Клубника в бокале и красные губки - для любимого Стаса

4

Горячий бисквит осторожно вынимаем из формы и даем немного времени остыть

5. Пока корж остывает – готовим начинку. Ягоды засыпаем половиной сахара и лимонкой, ставим на огонь, перебиваем блендером до однородности и варим 60 секунд после закипания. Вторую часть сахара смешиваем с крахмалом и засыпаем в клубнику – томим еще минуту. Для сиропа соединяем в сотейнике воду и сахар. Ставим на средний огонь, доводим до кипения при периодическом помешивании и кипятим 1 минуту, по окончании добавляем лимонный сок. После чего сироп переливаем в другую посуду, накрываем тарелкой и оставляем охлаждаться.Клубника в бокале и красные губки - для любимого Стаса

6. Займемся кремом. Для его приготовления необходимо заранее охладить венчик и посуду, в которой будет происходить взбивание. В чаше миксера смешиваем сыр, холодные сливки, ванильный сахар и сахарную пудру.Клубника в бокале и красные губки - для любимого Стаса

Популярные статьи  Три поросенка собрались вместе поздравить Антона с днюхой

7. Взбиваем, постепенно увеличивая обороты, до загустения.Клубника в бокале и красные губки - для любимого Стаса

8. Крем и клубничное конфи перекладываем в два кондитерских мешка для удобства.Клубника в бокале и красные губки - для любимого Стаса

9. Бисквит разрезаем на три коржа одинаковой толщины и из них вырезаем 24 кружка: 12 диаметром, как низ стаканчика и 12 диаметром, как верхушка.Клубника в бокале и красные губки - для любимого Стаса

10. Приступаем к сборке. На дно каждого стакана выдавливаем немного белого крема.Клубника в бокале и красные губки - для любимого Стаса

11. Далее, круг из бисквита меньшего диаметра.Клубника в бокале и красные губки - для любимого Стаса

12. Пропитываем сладким сиропом.Клубника в бокале и красные губки - для любимого Стаса

13. Снова крем.Клубника в бокале и красные губки - для любимого Стаса

14. И слой клубничной начинки.Клубника в бокале и красные губки - для любимого Стаса

15. Ягодное конфи закрываем сырным кремом.Клубника в бокале и красные губки - для любимого Стаса

16. Повторяем со всеми стаканчиками.Клубника в бокале и красные губки - для любимого Стаса

17. На крем выкладываем бисквитный круг большого размера и пропитываем сиропом.Клубника в бокале и красные губки - для любимого Стаса

18. Верхушку покрываем кремом в ровный слой либо пользуемся фигурной насадкой и отсаживаем звездочки или цветы.Клубника в бокале и красные губки - для любимого Стаса

19. Декорируем по своему вкусу и убираем в холодильную камеру пропитываться на 4-5 часов, а лучше на ночь. Приятного аппетита!Клубника в бокале и красные губки - для любимого Стаса

Красная помада: мнение мужчин

«Мне нравится красная помада. Она возбуждает и притягивает взгляд. Но если девушке не по вкусу яркие оттенки, есть масса других способов меня завести ;)!»

Денис

«Алые губы завораживают и делают меня щедрым и безотказным! Тона помады я не различаю. Только цвета и формы!»

Олег

Конечно, женщина похожа на невесту Дракулы, но я не возражаю, если она будет пить мою кровь. Пугливо жаться к стенке и падать в обморок не буду!»

Александр

Клубника в бокале и красные губки - для любимого Стаса

«Это явно женщина смелая и уверенная в себе. Не всякой пойдет красная помада, но если идет – грех не красить! Я бы к такой женщине испытывал бы уважение. Не знаю, почему, наверное, на подсознательном уровне»

Евгений

«Когда вижу такую помаду на губах у своей девушки, то знаю – поцелуи будут не самыми приятными. Половину этой химической субстанции мне придется съесть, а другую половину – долго и мучительно отмывать с лица»

Николай

«Когда вижу на девушке красную помаду, мне кажется, что у нее праздник какой-то. Ведь в обычный день с ней неудобно, наверное: и самой барышне, и ее мужчине»

Александр

«Мне кажется, у такой девушки низкая самооценка, что красной помадой она хочет прибавить уверенности в себе и обратить на себя внимание. Бедняжка – мне ее жаль». Владимир

Владимир

«Помада – всего лишь помада. Не надо ей приписывать такое большое значение. Красная она или розовая – мне, как и многим мужчинам, глубоко все равно»

Алексей

«Красная помада очень сексуально смотрится, на девушку волей-неволей обращаешь внимание. Если она (девушка) еще и красивая – это знак, что пора познакомиться». Дмитрий

Дмитрий

На сладенькое

Добавление в коктейль более калорийных продуктов сделает его более похожим на десерт. Клубничный смузи с мороженым готовится из:

  • 200 г ягод;
  • 100 г пломбира;
  • 200 мл молока (лучше – нежирное);
  • Пары квадратиков шоколада;
  • 3-4 кубиков льда.

Клубника в бокале и красные губки - для любимого Стаса

  1. В блендер положить клубнику, мороженое, залить молоком и тщательно взбить: должна получиться густая консистенция.
  2. Перелить коктейль в бокал. Украсить измельченным до состояния крошки льдом и кусочками шоколада.

Еще один фруктовый десерт для сладкоежек получится, если сделать смузи из клубники и киви. В состав входят:

  • ягоды – 200 г;
  • киви – 2 шт.;
  • мороженое ванильное – 150 г;
  • молоко – 0,5 стакана.

Клубника в бокале и красные губки - для любимого Стаса

  1. Фрукты очистить от кожуры, порезать ломтиками.
  2. Взбить вместе с клубникой в блендере, добавить холодное лакомство, снова перемешать.

Развлечения

В сценарий красной вечеринки впишутся любые конкурсы по случаю и нравам компании. А чтобы очередное развлечение не нарушило общую идею, достаточно реквизита тематических оттенков: бордовые маски для игры в мафию, карты с алой рубашкой и т.п. Предлагаем игры и конкурсы, которые впишутся в сценарий шумной вечеринки для дружной компании.

Клубника в бокале и красные губки - для любимого Стаса

Викторина

Ведущий зачитывает слова, гости должны назвать тематический предмет-ассоциацию. Командами или каждый за себя. Примеры:

  • наркотик – ответ «мак»
  • планета – Марс
  • чувство – любовь
  • стройка – кирпич
  • стоп – светофор
  • партия – коммунисты
  • вампир – плащ, кровь
  • Голландия – тюльпан.

Клубника в бокале и красные губки - для любимого Стаса

Чокнутая королева

Две команды, два листа ватмана с нарисованным кустом роз (нераскрашенный силуэт), краски/маркеры. Нужно всей командой перекрасить свои белые розы в красные раньше соперников (Алиса в стране чудес).

Околпачен

Конкурс для активного сценария, для красной вечеринки в просторном помещении/на природе. Раздайте всем длинные шарики ШДМ, на которые надет большой колпак (бумажные конусы, т.к. обычные праздничные будут спадать – они слишком маленькие). Цель – надеть колпак на любого гостя и не дать остальным околпачить себя. Нельзя толкать, хватать других, брать колпак в руки.

Дела амурные

Сделайте из пенопласта большую мишень в форме сердца, поверх приклейте тонкую бумагу с нарисованными внутри сердечками разного размера. Внутри каждого сердечка напишите баллы (чем меньше сердечко, тем больше очков за попадание). За промах вычитайте баллы. Играйте до набора победителем заранее установленного кол-ва очков.

Клубника в бокале и красные губки - для любимого Стаса

Игры и конкурсы для вечеринки, в которых используют красные стаканчики Party Cups:

Beer Pong – алкогольная игра на меткость. Стаканы выставляют как в бильярде, через стол кидают шарик для пинг-понга, стараясь попасть в ёмкость соперника;

Клубника в бокале и красные губки - для любимого Стаса

Flip-Cap – еще один алкогольный конкурс. Нужно выпить пиво, поставить стакан на край и щелкнуть по дну так, чтобы он перевернулся и встал на стол. Полные правила Flip-Cap и Beer Pong есть в сети, весело и очень эмоционально!

командами строим башню, у кого выше. Но вот незадача – стаканы просто так не раздают, их нужно выменивать у ведущего на предметы одежды/аксессуары (1 к 1);

Клубника в бокале и красные губки - для любимого Стаса

сбивать пирамиду плюшевым мячом. Слишком просто? Завяжите игроку глаза, раскрутите, поставьте лицом к мишени. Можно кидать монетки в длинный ряд стаканов (чем дальше стоит, тем больше очков за попадание);

ведро воды, один стакан плавает на поверхности (налить воды, чтобы он частично погрузился), второй гости передают по кругу. Каждый подливает в стакан немного воды, черпая ее из того же ведра. Кто утопит – выбывает или выполняет фант.

Клубника в бокале и красные губки - для любимого Стаса

Пикантные конкурсы:

лопнуть телами (пара) три воздушных шара тремя разными способами (т.е. меняя позы) – очень смешно, но только для тесной компании;

Популярные статьи  Поздравление с днем рождения боксеру (мужчине, другу, брату)

быстрее остальных сорвать губами все наклейки-сердечки со своего парня/друга;

розыгрыш – найти свою девушку наощупь с завязанными глазами. Щупать можно только грудь, но там сюрприз – воздушные шарики!

Клубника в бокале и красные губки - для любимого Стаса

Трайфл сникерс

Клубника в бокале и красные губки - для любимого Стаса

  • коньяк – 1 ст. л.;
  • 100 гр. воды;
  • 100 гр. сахара.
  1. Насыпаем сахар и заливаем его тёплой водой. Ставим на самый маленький огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения.
  2. После того, как вы убедитесь, что сахар полностью растворился, выключайте огонь, перелейте сироп в ёмкость и уберите в прохладное место.
  3. Только тогда, когда сироп полностью остынет, добавьте коньяк и закройте кастрюльку с пропиткой крышкой.

Клубника в бокале и красные губки - для любимого Стаса

Готовим карамель

  • 150 гр. сахара;
  • 50 гр. сливочного масла с жирностью 82%;
  • 100 гр. сливок.

Соедините сахар и воду и поставьте на маленький огонь. Пока смесь не карамелизуется, постоянно помешивайте. Определить степень готовности можно по цвету – он должен быть коричневатым.
Выключаем огонь. Разогреваем сливки до горячего и добавляем в сотейник. Размешиваем и добавляем масло

Осторожно, чтобы не обжечься, на малых оборотах взбиваем массу миксером до полного соединения ингредиентов.
Варим не больше 5 минут на небольшом огне всё время помешивая, чтобы карамель не подгорела.

Клубника в бокале и красные губки - для любимого Стаса

  1. Слегка обжариваем арахис (100 гр.). Смешиваем его с шоколадом (300 гр.) и сливками (80 гр.). Пару минут держим на среднем огне.
  2. После того как шоколад полностью растопится, размешиваем и остужаем.

Желе из шампанского с клубникой

Это один из лучших десертов, которые можно приготовить для взрослых гостей. К тому же этим блюдом легко удивить каждого, кто придёт в гости.

Что понадобится:

  • Шампанское – 400 мл.
  • Один лимон.
  • 3 больших ложки сахара.
  • Желатин – 15 г.
  • Вода – 100 мл.
  • Ягоды спелые – 250 г.

Процесс приготовления довольно длительный. Да и на застывание также понадобится время, поэтому делать это блюдо надо заранее до прихода гостей.

Как готовить

Лимоны помыть в горечей воде, снять кожуру, а из самого цитрусового выдавить сок.

В глубокой кастрюле смешать воду, сахар и натёртую на тёрке цедру лимона. Закипятить, причём постоянно помешивать ложкой до наступления этого процесса. Как только начнётся процесс закипания – тут же снять с огня. Обязательно процедить.

Добавить в полученный сироп в кастрюле сок лимона и желатин. Всё тщательно перемешать.

Снова процедить, чтобы удалить желатин.

В другую кастрюлю вылить шампанское, перелить к нему готовую желатиновую смесь, которую только что процедили.

Клубнику помыть, порезать на дольки, выложить в бокалы.

Влить смесь шампанского из кастрюли, но так, чтобы оно только покрыло ягоды. И убрать в холодильник на 30 минут.

После чего вынуть, снова влить смесь шампанского из кастрюли, в этот раз до самого края бокала, и опять поместить в холодильник до полного застывания.

А уже пред подачей желе можно украсить порезанными ягодами клубники.

Дополнения к клубнике: лучшие сочетания для смузи

Для того, чтобы коктейль получился густым и приобрел кремовую текстуру, необходимо использовать другие ингредиенты. При этом клубничный вкус и витаминно-минеральный состав ягод останется доминирующим.

В числе отлично сочетающихся ингредиентов:

  • ягоды и фрукты с плотной мякотью (клубнично-банановый смузи, к примеру, с киви, земляникой и т.д.);
  • десертные сыры (хороший микс получится с маскарпоне, филадельфией и пр.);
  • молочные продукты (имеются рецепты с молоком, йогуртом, мороженым).

Такой состав делает коктейль отличным дополнением здорового питания, так как калорийность клубники примерно 40 ккал. Итоговая энергетическая ценность зависит от компонентов, входящих в состав.

Самое популярное сочетание: клубничный микс с бананом

Фрукты, имеющие плотную мякоть, подойдут для приготовления смузи не только по вкусу. Банан придаст коктейлю густоту, к примеру. Правда, такой напиток получается весьма калорийным из представленных рецептов, поэтому смузи из клубники и банана подойдет для набора веса. Вот простой и незатейливый вариант:

  • банан – 1 шт.;
  • ягоды – 1 стакан;
  • молоко – 1/2 стакана.
  1. Удалить у клубники плодоножку, банан почистить и порезать.
  2. Поместить ягоды и фрукт в блендер и хорошо взбить до однородной массы.
  3. Подавать в бокале. Можно такой напиток украсить кружочками бананов.

Коктейли с молочными продуктами

О пользе молока и молочных продуктов знают все, но далеко не всем приходится данный продукт по вкусу. Смузи в таком случае поможет получить организму полезные свойства, содержащие в нем. Кроме того, они прекрасно оттеняют вкус основного ингредиента – клубники.

Для поддерживающих здоровый образ жизни коктейль с молоком и/или натуральным йогуртом в качестве добавки – отличный вариант диетического завтрака и перекуса. Добавить мед – дополнить напиток порцией заряда и бодрости. Как в этом рецепте:

  • молоко – 200 мл;
  • клубника – 200 г;
  • мед – 1,5 ст. л.;
  • свежая или замороженная мята – 2-3 листика.
  1. Ягоды почистить от хвостиков. Листья мяты мелко нарезать.
  2. В блендере взбить все ингредиенты. Клубничный смузи с молоком готов.

Тройной удар полезности- клубника, апельсин, йогурт

Йогуртные коктейли рекомендуются для детского питания (при отсутствии у малышей аллергии) и хороши при соблюдении диеты, так как в них содержаться живые молочные бактерии. Чтобы не перебить вкус ягод, да и пользы будет больше

Если взять рецепт клубничного смузи, в котором сочетаются и молоко, и йогурт, то получится такая двойная польза, так как употребление молока не менее важно для нормальной жизнедеятельности организма человека

Состав продуктов:

  • ягоды – 100-150 г;
  • апельсин средний – 1 шт;
  • йогурт – 100мл;
  • молоко – 200 мл.
  1. Апельсин очистить от кожуры, порезать дольками. Добавить к клубнике, уже находящейся в блендере.
  2. Влить молоко и йогурт. Все ингредиенты тщательно измельчить. По желанию – добавить немного сахара, перемешать.
  3. Украсить листиками мяты.

Насыщенный коктейль клубничная Маргарита

Более
насыщенный клубничный вкус можно получить, добавив в коктейль клубничный сироп
или ликер.

Клубника в бокале и красные губки - для любимого Стаса

Ингредиенты:

  • текила
    – 50 мл.;
  • апельсиновый
    ликер – 30 мл.;
  • лайм
    –1/2 шт.;
  • клубника
    – 5-6 шт.;
  • клубничный
    ликер – 10 мл.;
  • лёд,
    сахар.

Приготовление:

Бокалы для коктейля задекорируйте
сахаром или крупной солью, окунув края в сок, а затем обмакнув их в сыпучую
смесь.
В шейкер или чашу блендера налейте
текилу, ликер Трипл сек или Куантро и выжмите сок из половинки лайма.
Добавьте клубничный ликер или сироп,
колотый лёд и ягоды клубники, очищенные от плодоножек.
Измельчите блендером до однородной
массы.
Осторожно перелейте в бокалы, и
украсьте их ягодками, сделав глубокий надрез, или ломтиком лайма.

Популярные статьи  Поздравления с Новым годом брату

Такой
напиток можно приготовить, если планируете девичник, или вместо аперитива перед
званым обедом или ужином.

Как и с чем пить

Подавать Маргариту можно как в качестве аперитива, так и за ужином. Строгих требований к закускам для этого коктейля не установлено.

Напиток подается в специальном чашеобразном бокале – Margarita Glass. Его форма позволяет дольше сохранять температуру коктейля на оптимальном уровне. Рекомендую запастись набором такой посуды, она отлично подойдет для сервировки любого тропического коктейля.

Впрочем, если нет подходящих фужеров, можно налить клубничную Маргариту в бокалы для Мартини. Ободок бокала украшают сахаром, солью или сахарной пудрой. На край перед подачей можно надеть половинку клубники или дольку лайма.

Рекомендации по приготовлению

Дам несколько советов лично от себя. Хоть я и не большой любитель клубничной Маргариты (мне больше по душе коктейль Лошадиная шея), но одно время приходилось готовить ее довольно часто.

  1. Не используйте пакетированный сок лайма – только свежевыжатый! С соком из пакета напиток приобретает мерзейший вкус.
  2. Ягоды можно брать свежие или замороженные – большой разницы нет. А вот заменять их на клубничное варенье категорически не рекомендую.
  3. Классическую Маргариту иногда готовят на золотой текиле. Для клубничного коктейля этот вариант категорически неприемлем.
  4. Украшать бокал можно не только сахаром, но и сахарной пудрой, и даже солью. Последний вариант, кстати, наиболее интересен, т. к. соль удачно оттеняет кислинку клубники.
  5. В коктейль можно добавлять практически любые ликеры и ром, но не стоит наливать в него водки и коньяка. Хмель от такого сочетания наступит быстро, а удовольствия – никакого.

Меню, сервировка

На цветных праздниках уместно любое меню, но декор стола желательно вписать в общий стиль. И красный цвет для оформления блюд – настоящий подарок! Многие продукты служат украшением сами по себе: томаты и соусы из них, сладкий перец, красная рыба и икра, клубника, черешня, виноград, гранаты, арбузы.

Клубника в бокале и красные губки - для любимого Стаса

С десертами еще проще – мастика, обсыпка и глазурь помогут вписаться большинству вкусностей. Слоеные бисквиты, пирожные, печенье, желе, фруктовый лед. А еще джемы и конфитюры, драже, мармелад, муссы, ягодные десерты, мороженое. Тематические напитки: вино, пунш, соки, коктейли. Конечно, ограничивать гостей не нужно – стилизованные фужеры или стаканы «замаскируют» любые напитки.

Клубника в бокале и красные губки - для любимого Стаса

Если праздник неформальный, уместна одноразовая посуда – красные стаканчики для вечеринок (популярные Party Cups), такие же тарелки, коктейльные трубочки. Рядом со стаканами оставьте черные маркеры и табличку «Подпиши меня, а то я потеряюсь!» или ворох наклеек (чтобы гости могли отметить свой стаканчик).

Орешки, крекеры, чипсы, кукурузные палочки можно подайте в коробках для попкорна или праздничных колпаках. На банки наденьте клоунские носы, приклейте губы и глаза или нарисуйте рожицы. Сделайте карточки с названиями блюд и мини-топперы. Этикетки на бутылках с напитками лучше переклеить, чтобы они не выпадали из общей картины.

Если это вечеринка на высшем уровне, декорируйте стекло/фарфор – ленточки на ножках бокалов, стразы, цветы или узоры акрилом по краю одноцветных тарелок. Разбросайте лепестки, окольцуйте салфетки, поставьте свечи, букеты цветов или декоративных перьев.

Костюмы

Красная одежда для вечеринки – это бесконечный выбор стилей и фасонов. Например, для неформального праздника в клубе джинсы и подходящего цвета футболка. На день рождения в ресторан/кафе уместнее надеть красное платье. Желательно уточнить дресс-код и прочие нюансы, не ограничиваясь указанием тона (слишком гибкая тема, без подробностей каждый поймет по-своему).

Клубника в бокале и красные губки - для любимого Стаса

Сплошной цвет одежды, особенно если он перекликается с декором, может оказаться скучным. Интереснее комбинированные варианты тканей, аксессуары контрастного оттенка: пояс, шляпка, обувь, сумочка, украшения отличного от наряда цвета. На рубиновом фоне великолепно смотрится золото, черный, серебро, белый.

Клубника в бокале и красные губки - для любимого Стаса

Когда одежда для вечеринки в красном стиле – дело десятое (не хочется обременять, тема определилась в последний момент), подготовьте аксессуары для гостей. Тут все зависит от формата праздника: боа, шляпки и бутоньерки или, например, бумажные бусы из сердечек, колпаки и бейсболки.

Идеи для озорной RED PARTY: Красная шапочка, Микки Маус, Дракула и демонессы, вампиры, Королева червей, Хэллбой, черлидерши. Аксессуары для фото: сердечки, шляпы, очки, губки на палочках-держателях, большие рамы и леденцы, яркие парики.

Знаменитый Россини

В классическом варианте используется проссеко, но можно воспользоваться и любым игристым вином. Вторая составляющая – клубничное пюре.

Что понадобится:

  • Игристое вино – 120 мл.
  • Клубника – 75 мл.
  • Лимонный сок – пара капель.
  • Сахар – на свой вкус.

Как вы, наверное, уже догадались, напиток получил своё название в честь известного композитора Джоаккино Россини. И напиток оказался очень популярным, особенно у женщин.

Как готовить

Сначала надо приготовить пюре из клубники, для этого перемалываем ягоды и сахар в блендере. Добавляет туда же лимонный сок.

Пюре надо обязательно попробовать – если не сладко, то добавить ещё сахар и снова взбить.

Поставить эту смесь на час в холодильник.

В шейкере смешиваем 1 часть пюре и 2 части шампанского. Переливаем в бокал и тут же подаём к столу. Переливать надо через ситечко, чтобы в стакане не оказалось осадка.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: