Торт, воздушные шары и чашка кофе для любимой бабушки

Летящая кружка из цветов

Цветы – самое популярное украшение при декорировании парящей чашки своими руками!

Изысканно будет смотреться чашечка, декорированная бумажными цветами с вензелями. Жемчуг придаст дополнительный шарм данной композиции.

Кремовые бутоны роз и белый жасмин помогут создать такую воздушную нежную чашечку.

Воздушный шифон, белоснежное кружево, атласные розочки и жемчужная нить прекрасно украсят такую подставку под свечу.

Используя старую лейку и тазик, можно создать летнюю клумбу с подсолнухами. Вдохните новую жизнь в старые вещи!

Подсолнух – яркий желтый цветок, символизирующий богатство и достаток. С его помощью Вы можете создать такую солнечную парящую чашечку, притягивающую достаток в дом!)

Мастер — Светлана

Наверняка у многих найдется заварочный чайник от старого сервиза, который стоит без дела и пылится. Создайте винтажную вещь своими руками в виде парящего заварника, изливающего цветочный напиток!

Или парящий кувшин с цветами:

Ромашки, выполненные в технике канзаши из атласных лент, станут простым, но не менее нарядным украшением для летящей чашки

Цветы из полимерной глины также прекрасно раскрасят парящую чашку ярким цветочным изобилием.

Мастер — Алена Путырская

Махровый летящий чайник, поливающий клумбу цветами! При его создании можно просто связать махровую одежку для старого заварника либо обклеить заварник помпонами из ниток.

Nata Liana рассказывает как сделать парящую чашку «Летнее настроение»:

На скорую руку

Современные леди бывают слишком заняты, чтобы тратить драгоценное время на кухне. Торт с шоколадными мелкими шарами для праздника приготовим на скорую руку. Для этого пригодятся готовые, легкие шарики, наподобие “Несквик” (Nesguik).

Расходный материал:

  • любимая шоколадка – 120-140 г;
  • сливки – 70 мл;
  • готовый завтрак – 1 пакет;
  • кондитерская, кокосовая стружка.

Готовим просто.

  1. Ломаем, разогреваем шоколадку.
  2. Добавляем коровьих сливок, перемешиваем. Состав получается равномерный и блестящий.
  3. Остужаем до 30 гр. тепла.
  4. В посуду с раствором кидаем шарики, купаем их, извлекаем, помещаем в дуршлаг, чтобы лишний раствор стекал.
  5. Перед тем, как оболочка застынет, декоративные шарики можно украсить кокосовой стружкой, вафельной крошкой, цветной посыпкой с какао.
  6. Шарики, покрытые глазурью, отправим на холод, чтобы они застыли.

Вкуснейшие шарики разложим по тортику живописными группами, змейкой, волной, кругами, это не составит труда.

Парящая чашка

Для изготовления поделки в виде висящей в воздухи чашки потребуется:

  • набор чашки с блюдцем;
  • вилка, которую можно согнуть. Отлично подойдет алюминиевый материал;
  • качественный клей;
  • искусственные цветы (можно сделать самостоятельно), ленты, бантики.

Изготовление красивого и необычного подарка только на первый взгляд кажется сложным и трудоемким процессом. На самом деле все гораздо проще. Основание вилки сгибается под углом 40-60 градусов.

К концу столового прибора приклеивается чашка донышком вверх. После того как клей застынет, внутренность чашки и вилка декорируется цветами, бусинками, бантиками. Основание вилки приклеивается к блюдцу и сверху тоже украшается.

Такая простая идея поможет сделать достойный сюрприз для любой бабушки.

Оригинальные открытки из бумаги и картона

Хочу представить вам 3 варианта необычного оформления открыток. Берите идейки в работу, творите в свое удовольствие, радуйте бабушку креативным подходом к важным семейным событиям.

Идея №1. На лист белой бумаги положите любой трафарет, к примеру, веточку зелени. Сбрызните краской из баллончика или поведите мягкой кисточкой.

Сложите лист в виде конвертика, вложите туда поздравления, семейные фотографии, украсьте обложку пташкой и обвяжете открытку шпагатом.

Получится круто, бабуле обязательно понравится!

Идея №2. Квадратный лист цветной бумаги складываем по 3 линиям сгиба, округляем ножницами лепестки и получаем большой цветок. На таком же цветочке, но меньшего размера пишем пожелания, а потом вклеиваем в первую заготовку.

К длинной трубочке или палочке присоединяем цветок, два листика. Скрепкой с божьей коровкой закрепляем складную открытку.

Получилось по-настоящему креативно!

Идея №3. Сделаем конвертик с сердечками из двухцветной бумаги, а внутри оставим записку с добрыми пожеланиями от внуков.

По шаблону сначала подготовим квадрат и 8 сердечек – 4 больших, 4 маленьких.

На каждый уголок наклеим по паре сердечек. Сложим кончики заготовки к центру, а сердца используем как замочки.

Получится ярко, красиво и празднично!

Мне нравятся эти идеи, а вам? Выбирайте открытку по душе, творите красоту своими руками и дарите родной бабуле приятные впечатления.

Открытка с днем рождения с рисунком

Акварельный рисунок со сладкой шоколадкой от внучки станут для бабушки приятным сюрпризом. Посмотрите, как талантливая девочка умелыми ручками рисует замечательную открытку для любимой бабули.

Личная рекомендация! Если вы не умеете рисовать или не было большой практики, найдите цветной образец в интернете. Приложите к экрану белый лист бумаги и простым карандашом обведите контуры.

Посмотрите пошаговые фото, как внучка рисует открытки для бабушки. Она использует фломастеры, акварельные краски, а с помощью воды размывает цвета, создавая игру нежных оттенков. Слетите за работой по фото и попробуйте повторить красивые акварельные картинки.

Торт, воздушные шары и чашка кофе для любимой бабушки

Когда обложки будут готовы, заверните плитку шоколада в блестящую бумагу, закрепите подарок шнуром, лентой или бечевкой.

А теперь отдохните от чтения за просмотром короткого видео. Возьмите на заметку простую, но очень креативную идею для оформления праздничной открытки ко дню рождения бабушки.

Способы приготовления

Шоколадные шары для праздничного торта хозяюшки готовят различными способами. Удобнее начать с простейших вариантов. Так легче повышать уровень своего мастерства. Проще всего сделать полые шоколадные шарики, слепив их из двух половинок.

Компоненты:

  • шоколад темный, белый, молочный – 120 г;
  • кандурин, краски пищевые жирорастворимые (для окрашивания готовых сфер).

Как делать шоколадные полые шары, поэтапно.

  1. Плитку для шоколадных изделий ломаем на мелкие ломтики и складываем в металлическую пиалу.
  2. Емкость устанавливаем над кастрюлькой с кипящей водой. Дно не должно касаться воды.
  3. Нагреваем шоколад до температуры 40-45 градусов, помешивая.
  4. Добавляем натуральные красители по необходимости. В основном для белого материала.
Популярные статьи  Поздравление с днем рождения для любимой сестры - откройте свое сердце и примите христианские доброжелательные пожелания в этот особый день!

Темперирование.

  1. Две трети части смеси выкладываем на чистую поверхность из стекла, мрамора.
  2. Быстро перемешиваем силиконовой лопаткой.
  3. Постоянно проверяем температуру массы, чтобы она не опускалась ниже 27-30 тепла.
  4. Остывшую часть продукта смешивают с оставшейся третьей частью более горячего шоколада.

Делаем полусферы.

  1. В специальное приспособление с круглой выемкой выкладываем чайную, столовую ложку полученной тягучей жидкости. Количество зависит от объема формы.
  2. Кулинарным перышком распределяем мягкий состав в силиконовой форме: по дну и стенкам выемки.
  3. Когда масса станет комнатной температуры, убираем все в холодильник. Оставляем на верхней полке, где не ниже 0 – +4 градуса, до полного затвердения.
  4. Достаем формочки из холодильника и внимательно рассматриваем. Если видны тонкие места, покрываем их еще одним слоем продукта.
  5. Отправляем на холод повторно.
  6. Готовые полусферы извлекаем из формочек, перевернув их кверху дном. Если половинка шарика не падает вниз, слегка постучим по дну формы. Высоко над столом не поднимаем форму, чтобы скорлупка не раскололась. Подстилаем на поднос мягкую чистую салфетку.

Склеим шарики шоколадные из половинок.

Слегка нагреваем металлическую лопатку или небольшую сковородку.
На пару секунд положим половинку сферы на сковородку выпуклостью кверху.
Быстро, но осторожно склеиваем две полусферы, чтобы не сломать их. Срезы должны совпадать, чтобы получился ровный шов.
Шоколадные шары без начинки помещаем повторно на холод.
Когда шов получается неровным, по нему проводим тыльной стороной подогретой металлической ложки.
Покрываем съедобный мячик кандурином.

Шары с начинками

Украшать десерт съедобными шариками – интересное занятие. Но мы сферы делаем не только точной, круглой формы, раскрашиваем яркими, переливающимися оттенками, их иногда заполняем вкусной начинкой.

Карамель в сферах

Необходимые продукты:

  • тростниковый сахар – 160 г;
  • крестьянское масло – 35 г;
  • кипяченая вода – 105 мл;
  • сливки 33% – 25 мл;
  • ваниль – щепотка.

Рецепт изготовления.

  1. Сахар всыпаем в воду, нагреваем на слабом огне.
  2. Размешиваем, добиваясь полного растворения кристаллов.
  3. Газ выключаем, добавляем масло, сливки, перемешиваем.

Пока карамель теплая и пластичная, заполним ей готовые мячики с отверстиями или полусферы, перед тем, как склеить. Применяем: маленькие ложки или шприцы, мешки кондитера.

Соус пралине в шариках

Состав начинки:

  • густые сливки – 215 мл;
  • сгущенка – 215 мл;
  • очищенные и нарезанные ядра любимых орехов – 50 г;
  • тростниковый сахар-песок – 250 г.

Готовим в блендере.

  1. Смешиваем сахар, сгущенку, сливки, слегка подогреваем.
  2. Выливаем в блендер вместе с ореховой крошкой.
  3. Взбиваем блендером.

Соусом заполняем сферу через отверстие. Пользуемся кондитерским мешком с узким наконечником. Когда полные сферы застынут на холоде, украсим торт. При желании, предварительно шары раскрасим кандурином.

Мусс для круглых конфет

Нежнейшие конфеты шоколадные получаются, когда они заполнены муссом.

Ингредиенты мусса:

  • густые сливки 320 мл;
  • белки – 2 шт.;
  • сахарный песок – 40 г.

Готовим начинку пошагово.

  1. Сливки взбиваем до плотной пены.
  2. Добавляем небольшими порциями сахар, медленно перемешиваем.
  3. В отдельном высоком стакане взбиваем белки до высоких пиков.
  4. Объединяем обе смеси, вымешиваем.

Маленькой ложечкой заполним половинки конфет муссом и склеим их, как описано выше.

Оригинальный наполнитель в шарах

Составляющие необычной начинки:

  • мелкие маффины без начинки – 2 шт.;
  • флорентийское печенье – 2 шт.;
  • очищенные ядра миндаля – 3 шт.;
  • белая шоколадка – 20 г;
  • чернослив (ягоды) – 2 шт.;
  • карамель – 60 мл.

Инструкция приготовления.

  1. Все продукты мелко изрубим.
  2. Зальем теплой карамелью, перемешаем.

Начинку разложим по половинкам конфет, склеим их и подадим на стол.

Шары с кофейно-сливочным кремом

Крем на основе сливок и кофе в шоколадном, круглом, как теннисный, мячике великолепно дополнит тортик, пирожное, любой домашний десерт.

Составляющие компоненты:

  • черный шоколад – 330 г;
  • коровьи сливки – 260 мл;
  • коньяк пятизвездочный – 55 мл;
  • конфеты «Коровка» – 125 г;
  • порошок растворимого кофе – 40 г;
  • ванилин – щепоть;
  • соли – щепотка.

Готовим поэтапно.

  1. Подогреваем молочный продукт, не доводим до кипения.
  2. В горячие сливки кидаем ломтики плитки, помешиваем, добиваемся растворения.
  3. Соединяем со всеми остальными ингредиентами.
  4. Остывшую смесь взбиваем блендером.
  5. Кремом заполняем кондитерский шприц.
  6. Через отверстие в шоколадных мячиках, аккуратно наполняем их сладким составом.
  7. Отверстия замазываем растопленным основным составом.
  8. Готовые конфетки отправляем на холод.

Шарами с отменным кремом украшаем торты, мороженое, кексы.

Конфеты с начинкой на основе маршмеллоу

Шарообразные конфеты с маршмеллоу – прекрасное дополнение для горячего какао. Такое меню вполне сгодится в качестве завтрака для сладкоежек.

Как известно, маршмеллоу само по себе является десертом. Заполним полусферы перед тем, как склеить. Вот и конфетки.

Однако, если кубики маршмеллоу разогреть в микроволновке, они набухнут и станут пластичными. Достаточно 10-15 секунд на средней мощности.

Лопаточкой размешаем, подсыпая сахарной пудры. Добавим крошку из ядер любых орешков. Все замесим. Заполним полукруглые заготовки, склеим их.

Лакомство готово.

Десерт «Самой лучшей бабушке».

Пусть этот десерт приготовят маленькие внуки и внучки, а папа им поможет. Лакомство будет преподнесено любимой маме и бабушке. Им будет приятно, что их «сокровища» так для них старались.

Торт, воздушные шары и чашка кофе для любимой бабушки

Вам понадобятся:

  • бисквитный корж, пропитанный компотом, – 1шт.;
  • полусладкий шоколад – 140 г;
  • растопленное масло -– 1 ст. л.;
  • дольки свежего апельсина – 50 шт.

Пошаговое руководство:

  1. В пароварке на медленном огне распускают шоколад с маслом.
  2. Обмакивают апельсиновые дольки в шоколад и кладут их на пергаментную бумагу.
  3. Ставят в холодильник на 15 мин. и подают к столу, плотно уложенными на бисквит.

Десерт используют и в качестве украшения не только для тортиков, но и для пирожных.

Крупные сферы на воздушных шарах

В большой шоколадный шар иногда вкладываем сюрприз. Такой оригинальный подарок запомнится надолго. Не всегда удается купить крупногабаритную форму, с помощью которой делают шоколадный шар с вложенной внутрь игрушкой. Не стоит расстраиваться. Вас выручит обычный воздушный шарик. С его помощью создаем две большие полусферы, склеиваем их.

Предварительно вкладываем в емкость куколку, зайчонка, шоколадку, горсть любимых конфет

Важно, чтобы игрушка была не слишком тяжелой, не смогла бы сломать готовый мяч. Стенки такой сферы стараемся делать более прочными

Продукты:

  • несколько плиток любого шоколада;
  • подсолнечное маслице, рафинированное – немного;
  • кубик сливочного маслица.

На фото видно, как делают крупные половинки съедобного мяча, приспособив резиновые шарики.

Надуваем воздушные шары необходимого размера. Обязательно протираем, промываем поверхность.
Расплавим побольше шоколадок любым методом. Помним, что для белого продукта лучше применять паровую баню.
В топпинг добавляем 15 мл подсолнечного маслица.
Затем перемешиваем, остужаем состав до 30 гр. тепла.
Резиновый шарик смазываем кубиком коровьего масла.
Нижнюю часть шара погружаем в широкую емкость с шоколадным раствором. Кулинарным перышком смазываем резиновые бока, до высоты полусферы.
Устанавливаем воздушный шарик в широкую кастрюльку.
Убираем получившуюся конструкцию в холодный уголок. Выдерживаем на холоде до затвердения заготовки.
После того, как стенки скорлупки затвердеют, извлекаем ее из холодильного шкафа и рассматриваем. Если заготовки оказались слишком тонкими, с разводами и голыми местами, смазываем их еще одним слоем сладкого состава.
Повторно выдерживаем заготовку в холоде. Еще раз покрываем расплавленным продуктом. Повторяем эти манипуляции до получения задуманной толщины стенок.
Также изготавливаем вторую полусферу.
Склеиваем их, разогрев края на горячей сковородке

Популярные статьи  Искусные и трогательные поздравления с днем рождения для твоего близкого брата, восхищающего мужчину своими доблестными качествами и неподдельной мужественностью!

Важно не забыть перед склеиванием спрятать внутрь подарок.

Готовые мячи из шоколада, с игрушками внутри, выглядят изумительно, если их покрывают кандурином с серебристым, перламутровым, золотистым отливом.

В честь международного женского дня

Этот праздник ассоциируется у женщин всех возрастов с началом весны, появлением хрупких тюльпанов и радостным настроением. Приятным сюрпризом от внуков для любимой бабушки станет торт в форме кольца с живыми цветами.

Торт, воздушные шары и чашка кофе для любимой бабушки

Вам понадобятся:

Для теста:

  • мука – 140;
  • сахар – 120 г;
  • яйца – 5 шт.

Для крема:

  • сливки – 230 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • кремовый сыр (сливочный) – 250 г;
  • пудра сахарная – 40 г;
  • мандарины (можно из компота) – 5-8 шт.
  • марципан для отделки – 350 г;
  • розовый пищевой краситель;
  • натуральные живые розы – 5 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Готовят бисквитное тесто (смотрите рецепт ниже).
  2. Выливают тесто в форму, выстланную пергаментной бумагой. Выпекают 50 мин. при t 190 C.
  3. После того, как бисквит остынет, его разрезают по горизонтали на 3 части и кладут друг на друга.
  4. Из центра вырезают небольшой круг, придавая будущему торту форму кольца.
  5. Для крема взбивают сливки, в сыр кладут ванилин, сахарную пудру, взбивают и соединяют со сливками. Перемешивают.
  6. Варят сироп, остужают и соединяют с апельсиновым ликером.
  7. Бисквит сбрызгивают сиропом. Выкладывают сырный сливочный крем и дольки очищенных от пленки сладких мандаринов.
  8. Накрывают следующим кольцом. Повторяют предыдущие действия – наносят сироп и укладывают мандарины.
  9. Укладывают последнее кольцо и смачивают его сиропом.
  10. Торт покрывают сливками. Бисквитные кружки, вырезанные из центра, размещают сверху и укладывают слой сливок.
  11. Марципану придают розовый тон с помощью пищевого красителя. Раскатывают широкую ленту и накрываю ею торт. Сверху по кругу на марципане делают небольшие защипы.

В центр торта помещают подрезанные свежие розы, но уместны и любые другие цветы, только они не должны иметь ярко выраженного аромата.

Чашка с блюдцем и кофейными зернами

Эта оригинальная поделка отлично украсит офисный интерьер и подчеркнет домашний уют. В этом нет ничего сложного, с подобными заданиями справится даже новичок или ребенок.

Для этого потребуется:

  • чашка и блюдце в едином стиле;
  • зерновой кофе;
  • деревянный наконечник;
  • клей из силикона;
  • лак.

Чашку и блюдце необходимо хорошо промыть и насухо вытереть от влаги. В первую очередь необходимо сделать стержень для поделки. Эту роль может выполнять старая вилка, деревянный стержень или утолщенная проволока. В блюдце капнуть горячий клей и закрепить шпажку. В это время рукой необходимо придать ей несильный наклон и придержать до того момента, как конструкция застынет и будет хорошо держать форму.

Палочку, которая удерживает всю конструкцию тоже необходимо обклеить зернами. Для того, чтобы увеличить толщину стержня, необходимо нанести слой клея по всей его длине. Далее необходимо приклеить чашечку на стержень. Клей лучше наносить на саму посуду, а не на зерна, в ином случае клей испачкает всю конструкцию. Блюдце тоже необходимо украсить кофейными зернышками.

Для того, чтобы поделка была еще более привлекательной, необходимо обдуть ее феном, это уберет излишки пролившегося где-то клея. Для придания блеска скульптуре необходимо покрыть ее лаком. После этого необходимо конструкции хорошенько высохнуть.

Как видно из информации, представленной в данной статье, с подобными поделками может справиться даже новичок или ребенок. Ингредиенты, которые необходимы для создания таких необычных поделок, всегда есть под рукой. Кофейные зерна можно приобретать недорогих марок, это существенно уменьшит цену поделки.

Главное – не существует никаких ограничений, из кофейных зерен можно делать свечи, панно, кофейные чашки, топиарии и рамки для фотографий. Это станет отличным подарком на день рождения для истинного кофемана или просто любителя изящных вещей. Необходимо лишь проявить немного фантазии и все обязательно получится.

Как сделать шкатулку

Красивую шкатулку можно сделать их картона, нитей и длинных зубочисток.

  1. Из плотного, толстого картона изготавливаются 2 заготовке в форме сердечка – основание для корпуса и верх крышки. Заготовка для крышки имеет немного большие размеры для одевания крышки на корпус.
  2. На расстоянии 8-10 мм от края основания по всему периметру делаются маленькие отверстия для зубочисток. Шаг их установки – 2-3 см.
  3. Длинные зубочистки устанавливаются строго вертикально и закрепляются на клей.
  4. Толстая нить плетётся между зубочисток, формируя стенки. Ряды ниток укладываются плотно друг к другу. Можно использовать разноцветный материал для образования узоров.
  5. Верхний край окантовывается лентой или тесьмой.
  6. Аналогично изготавливается крышка, но для нее используются зубочистки длиной не более 3-4 см.

Сверху такую шкатулку можно украсить ленточными бантиками, бусинами, бисером. По краю приклеивается яркая лента.

Красивую шкатулку можно сделать их картона, нитей и длинных зубочисток

Оригинальная шкатулка или корзинка получается из газетных трубочек. Плотно скрученная бумага в форме трубки маленького диаметра становится достаточно прочным поделочным материалом, из которого можно осуществлять плетение, подобно лозе. При изготовлении такой поделки на начальной стадии вместе с детьми должны поучаствовать и взрослые.

Парящая кружка из денег

Очень стильно смотрится парящая кружка из монет и зерен кофе. Дизайнерский прием с использованием расстегивающейся молнии также придаст Вашей кружке оригинальность. Ключи, колокольчики, старые небольшие игрушки – все можно использовать как элементы декора Вашей кружки.

Торт, воздушные шары и чашка кофе для любимой бабушки

С монетками также можно использовать имитированные купюры, в которые упаковываем конфетки.

Торт, воздушные шары и чашка кофе для любимой бабушки

Секреты создания денежной кружки можно узнать в видео-уроке Sveta DIY:

Денежный кран создается по тому же принципу, что и летящая кружка. Вместо кружки соответственно используем пластиковый кран, а блюдце может заменить небольшой сундучок или шкатулка. Монеты будут смотреться эффектнее, если их покрыть золотой краской из баллончика или лаком.

Популярные статьи  Поздравления с Новым годом любимой

Торт, воздушные шары и чашка кофе для любимой бабушки

Мастер — Анастасия Спицына

Денежные потоки можно изобразить при помощи бумажных купюр.

Торт, воздушные шары и чашка кофе для любимой бабушки

Мастер — Оксана Анкудинова

Как создать денежный кран можно увидеть в мастер-классе
Подарки своими руками:

На семидесятилетие

Можно приготовить для своего родного человека торт со взбитыми сливками, вишней и шоколадом. Это интерпретация известного десерта «Черный лес» от французских кондитеров.

Торт, воздушные шары и чашка кофе для любимой бабушки

Вам понадобятся

для торта:

  • мука кондитерская – 2 стакана (смесь стакана муки с 2 ст. л. крахмала);
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • молочный шоколад – 120 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сахар – 375 г;
  • масло растопленное сливочное – ½ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;

для крема:

  • консервированная вишня без косточек – 2 стакана;
  • сок из-под вишни – 125 мл;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • вишневый бренди – 60 мл;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сливки жирные – 500 мл;
  • сахарная пудра – 0, 5 стакана;
  • шоколадная стружка – 1 стакан.

Пошаговая инструкция:

  1. Просеивают три раза сыпучие продукты, исключая сахарную пудру.
  2. Растапливают шоколад.
  3. Растирают масло с сахаром до воздушности.
  4. По одному добавляют яйца, продолжая взбивать.
  5. Вводят шоколад, добавляют порционно молоко
  6. Выкладывают в две смазанные маслом и присыпанные мукой формы для выпечки.
  7. Запекают в разогретой до 180 °C духовке 40 мин.
  8. Охлаждают в течение 10 мин., затем коржи вынимают из форм и полностью охлаждают.

Пока коржи остывают готовят начинку:

  1. Отделяют вишню от сока, разогревают ее в сотейнике.
  2. Смешивают вишневый и лимонный соки с кукурузным крахмалом, соединяют с вишней и доводят на огне до загустения.
  3. Добавляют масло и остужают до теплого состояния.

После того как корж и начинка остынут, приступают к приготовлению крема: взбивают сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Собирают торт:

  1. Сбрызгивают коржи вишневым бренди. Распределяют вишневую начинку по первому коржу. На вишню кладут слой сливок.
  2. Накрывают сверху вторым коржом. Покрывают всю поверхность торта сливками. Делают бордюр из роз и в каждую помещают вишню. Центр и бока украшают шоколадной стружкой.

Открытка на день рождения бабушке от внучки

В поэтапном мастер-классе мои дорогие читатели увидят, как сделать открытку с элементами оригами. Для красивой подачи научимся делать конверт и вложим туда красоту, созданную своими руками.

Торт, воздушные шары и чашка кофе для любимой бабушки

Какие материалы понадобятся для создания открытки? Самые обыкновенные:

  • лист картона;
  • цветная бумага;
  • ножницы;
  • клей;
  • двухсторонний скотч;
  • немного свободного времени.

Творческий процесс уложится в 10 несложных шагов:

Лист неплотного цветного картона складываем пополам, ножницами аккуратно закругляем кончики.

Торт, воздушные шары и чашка кофе для любимой бабушки

Из тонкой бумаги вырезаем заготовки размером 7,5×7,5 см, складываем их пополам, намечаем линию сгиба.

Торт, воздушные шары и чашка кофе для любимой бабушки

Загибаем два кончика к центру листа, а вторую половинку разрезаем пополам.

Торт, воздушные шары и чашка кофе для любимой бабушки

Складываем лепестки будущего тюльпана так, как показано на фото.

Торт, воздушные шары и чашка кофе для любимой бабушки

Сворачиваем три лепесточка и все вершинки становятся в одну линию. С обратной стороны загибаем края, подворачиваем уголки, чтобы получилась идеальная форма бутона. Три цветочка готовы, пора сделать упаковку для букета.

Торт, воздушные шары и чашка кофе для любимой бабушки

У листочка 7,5×7,5 см намечаем серединку, складываем уголки и формируем треугольную заготовку. Лишнюю бумагу срезаем, но не выбрасываем!

Торт, воздушные шары и чашка кофе для любимой бабушки

Из тоненьких полосок делаем бантик для букета.

Торт, воздушные шары и чашка кофе для любимой бабушки

Вырезаем листики, ножки цветов, ко всем деталям прикрепляем двухсторонний скотч.

Торт, воздушные шары и чашка кофе для любимой бабушки

Собираем нежную хрупкую конструкцию, пишем пожелания и прячем открытку в красивый сиреневый конверт.

Как сложить конвертик из листа А4?

Торт, воздушные шары и чашка кофе для любимой бабушки

Очень просто! Подрезаем лист до квадрата, складываем 4 конца к центру, два противоположных уголка подклеиваем к нижнему треугольнику, только верхний кончик оставляем свободным. До того как склеить конверт, аккуратно закруглите углы, напишите пожелания, идущие от души, и вложите открытку в конверт. Бабуля будет в полном восторге!

На юбилей 80 лет.

Предлагаемый бабушке на 80 лет юбилейный торт называется «Княгиня». Он как нельзя лучше подходит к этой дате.

Торт, воздушные шары и чашка кофе для любимой бабушки

Вам понадобятся:

  • 2 бисквитных коржа (светлый и темный);
  • густые сливки – 0,5 л;
  • клубника – 100 г;
  • сахар – 60 г;
  • белый желатин – 2 пластины;
  • шоколад-стружка – 3 ст. л.;
  • жареные хлопья миндаля – 3 ст. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • Золотое драже – 16 бусинок.

Пошаговая инструкция:

  1. Каждый бисквитный пласт режут по горизонтали на 2 части.
  2. Желатин замачивают и распускают в горячей воде. Ягоду пюрируют.
  3. Взбивают сливки, 1/3 их смешивают с клубникой.
  4. Желатин вводят в клубничное пюре со сливками.
  5. На светлый пласт наносят обычные взбитые сливки, накрывают темной половиной бисквита и мажут сливками, смешанными с клубникой.
  6. Также поступают и с оставшимися бисквитными коржами.
  7. Всю поверхность покрывают взбитыми сливками. Из остальных делают бордюр из отсаженных роз.
  8. Украшают их золотыми бусинами.
  9. В центр торта помещают шоколадную стружку.
  10. Бока отделывают хлопьями миндаля.

Светлый бисквит:

  • желтки – от 4 яиц;
  • сахар – 180 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • вода – 4 ст. л.;
  • белки – от 4 яиц
  • мука – 150 г;
  • картофельный крахмал – 100 г;
  • разрыхлитель – 3 ч. л.

Приготовление:

  1. Духовой шкаф разогревают до 180 С.
  2. Желтки с половиной обычного и пакетиком ванильного сахара стирают добела.
  3. Белки взбивают с водой, затем вводят оставшийся сахар и продолжают процесс до образования тугой белковой пены;
  4. Белки деревянной ложкой вмешивают в растертые желтки;
  5. Муку с крахмалом всыпают во взбитую массу и быстро перемешивают.
  6. Выкладывают тесто в форму, разравнивают верх и выпекают 30 мин. Первые 15 мин. духовку не открывают.
  7. Испеченный бисквит вынимают из духовки, остужают и дают выстояться от 2 до 12 часов. Такой бисквит при резке не мнется и не крошится.

Темный (шоколадный) бисквит:

  • мука высшего сорта – 80 г;
  • картофельный крахмал – 60 г;
  • какао в порошке – 60 г;
  • желтки – от 6 яиц.
Оцените статью